¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

Güerrin.

Ubicación: Avenida Corrientes 1368, Barrio: San Nicolás, Capital Federal.
Fundada en 1932.
Muzzarella: Vidal.
Pizza a la media masa. Aparte de su pizza de muzzarella, recomendamos probar la pomarola (salsa de tomate, cebolla y especias), la especial (jamón y morrones), la napolitana, y ya que estamos, no podemos dejar de mencionar sus increíbles empanadas fritas. El único punto débil que tienen es la fugazzetta, por más que la hagan con jamón, cosa que es interesante, es la única baja que tienen. Por otro lado, es increíble la fugazza con queso que poseen. Lamentablemente, es sólo a pedido, no al corte, por lo tanto, como mínimo se debe pedir una grande para poder disfrutarla. Ellos la llaman "fugazza con muzzarella", siendo así, junto con Angelín y Burgio, los únicos tres lugares que la siguen elaborando.
Algo interesante que tiene, es que en la zona de las bebidas, uno puede pedir sin cargo un vaso de agua helada del mismo tanque con el que dan la cerveza tirada, dando la posibilidad de invertir el dinero de una gaseosa en otra porción de muzzarella.
Un dato curioso es que es el único lugar donde al pedir cerveza tirada es el mundo del revés. Al balón le llaman florero y al florero le llaman balón, pero esto no modifica la excelencia en tanto a gusto como a precio, aunque lamentablemente hoy en día ya no venden el impresionante e imponente florero. Otro dato importante, es que si uno llega a sentarse para comer en las mesas, en vez de en el mostrador, es importante sugerirle al mozo, si por favor puede traer la pizza del horno de adelante, que es el horno original, dado que al sentarse suelen traerlas del horno de atrás y aunque suene exagerado, es similar pero no exacta y minuciosamente lo mismo.
La gente que atiende ahí, realmente lo hace de corazón, y se vive un clima muy agradable.

Transportes: 
Colectivos: 5, 6, 7,  23, 24, 38, 39, 50, 67, 102, 105, 142, 146, 155.
Subte: Línea "B" Estación "Uruguay".