¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

El Palacio De La Pizza.

Ubicación: Avenida Corrientes 751, Barrio: San Nicolás, Capital Federal.
Fundada en 1956.
Muzzarella: Vidal.
Pizza a la masa entera, entre las especias escondidas de la salsa, se puede percibir un ligero sabor a albahaca que le da el toque perfecto a la pizza para distinguirse de otras, así como también el "tronquito" (la parte de atrás de la pizza) está hecho con la misma muzzarella gratinada, otra originalidad. Un ambiente muy tranquilo se puede vivir adentro, sin bullicio, ni molestias aunque esté lleno el lugar. La gente que atiende aquí suele ser muy buena onda y amable, aunque siempre que llegamos con el que corta las pizzas (por lo menos el que frecuentemente suele estar), nos dan ganas de preguntarnos, qué hace alguien así desafinando en una orquesta tan amable como es el Palacio. Aparte del corta pizzas, el único punto débil de la pizzería es que cierra los domingos.

Transportes:
Colectivos: 6, 7, 9, 10, 17, 24, 26, 29, 45, 50, 59, 67, 70, 100, 111, 146, 180.
Subte: Línea "B" Estación "Florida" o "Carlos Pellegrini"; Línea "C" Estación "Lavalle" o "Diagonal Norte"; Línea "D" Estación "9 De Julio".