¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

El Cuartito.

Ubicación: Talcahuano 937, Barrio: Retiro, Capital Federal.
Fundada en 1934.

Muzzarella: Mezcla.
Pizza a la media masa. Aparte de la pizza de muzzarella, recomendamos probar la fugazzetta, ya que es una de las mejores fugazzettas que hay, y su napolitana no se queda atrás. Es una de las pocas pizzerías tradicionales que no usa ni muzzarella Vidal, ni Barraza. Mezcla varios tipos de muzzarella, entre ellas, la muzzarella "La Nata", de muy buena calidad también, haciéndo que está pizza tenga un gustito muy original. Además de poder tomar una buena cerveza tirada, da la posibilidad de tomar cerveza negra tirada, cosa que lo hace prácticamente una pizzería  única en este terreno. La gran baja que tiene, es que su muzzarella se enfría rápidamente, por lo tanto, hay que comerla rápido, porque se endurece al enfriarse; por lo tanto, también ofrecen la posibilidad de llevarse la pizza pre cocida para que uno le de el último toque de cocción en el hogar. Después de Angelín, es la pizzería más cara que sigue, pero eso no quita que siga siendo excelente tanto como la gente que la atiende, el único mala onda posiblemente es el cortapizzas de la noche, pero nadie más. Cabe señalar que el posible dueño, que está a la noche cerca de la caja, se parece al señor Hammond de Jurassic Park, se lo puede ver bien en las fotos.

Transporte:
Colectivos: 5, 6, 7, 23, 29, 39, 67, 102, 105, 142, 146, 155.
Subte: Línea "D" Estación "Tribunales".