¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

Angelin.

Ubicación: Avenida Córdoba 5270, Barrio: Villa Crespo, Capital Federal.
Fundada en 1938.
Muzzarella: Vidal.
Pizza a la media masa. Aparte de su pizza de muzzarella, son los famosos creadores de la pizza canchera (sólo masa y salsa de tomate), y además de que son uno de los pocos que la elaboran actualmente, siguen siendo los número uno en pizza canchera. Junto con Güerrin y Burgio, son prácticamente los únicos que siguen elaborando fugazza con queso, también altamente recomendable. Sus empanadas fritas también son producto muy recomendable. Aquí no sólo se puede disfrutar de la cerveza tirada, sino que también poseen sidra tirada, un lujo que pocos lugares tienen. Lamentablemente, abre sólo de noche, y los domingos tiene cerradas sus puertas todo el día. Otra de las desventajas es el precio, es una de las mejores pizzas tradicionales, pero a la vez, la más cara de todas. Un detalle muy simpático es que a uno le anotan en cartoncitos rectangulares lo que debe pagar, y a medida que pide en la barra, le van sumando el valor de lo que pidió al cartoncito, y una vez que uno termina de comer, se acerca a la caja con el cartoncito y, sumando todo, le cobran el total. Suele estar casi siempre el propietario del local, y cuando no es así, están los empleados que son igual de amables y trabajadores. Un último dato es que es una de las pocas pizzerías tradicionales que poseen envío a domicilio, aunque como siempre, nada se compara con comerla en el lugar.

Transporte:
Colectivos: 34, 55, 140, 142, 151, 168.